Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

LES COYOTES ENCHAÎNENT EN DÉPLACEMENT !!!

Partager le post

Pour le compte de la 17ème journée de Championnat de France PRO A, les Coyotes de Rouen se déplaçaient chez l’équipe de l’Alliance Nîmes Montpellier, l’antre des deux frères LEBRUN. Privés de Lilian BARDET et de Stéphane HUCLIEZ, retenus par la Fédération, les Coyotes se dirigeaient dans le sud de la France, à Montpellier, privés eux, de Félix et Alexis LEBRUN, retenus comme Lilian BARDET en Asie pour un stage. Vainqueurs dans la difficulté au match aller (3-1) les Coyotes s’attendaient à un match compliqué face à de valeureux joueurs Montpelliérain. A quelques semaines des Championnats de France, dans cette même ville de Montpellier, la rencontre du soir allait nous proposer beaucoup de parties Franco-Françaises.

Pour la première partie, Alexandre ROBINOT, qui revient peu à peu à son meilleur niveau était opposé à Esteban DORR. Entreprenant dans la première manche, il n’a laissé que des miettes à son adversaire, qui, aura réagi dans la seconde en menant de plus de 5 ponts d’avance avant de laisser filer le set. Notre Coyote n’avait plus qu’à finir le travail. Victoire 3-0 avec la manière, parfait pour lancer l’équipe.

Rouen 1-0 Montpellier

Pour la seconde partie, Alex CASSIN était opposé à Grégoire JEAN. Entreprenant dans les premiers coups de la rencontre, le Rouennais n’aura pas su mettre l’intensité nécessaire durant toute la partie. Malgré une réaction d’orgueil dans le troisième set, face à un adversaire qui n’a pas manqué grand-chose et qui aura été tactiquement supérieur, il s’incline 1-3.

Rouen 1-1 Montpellier

Dans la troisième rotation, Robi GARDOS rencontrait Damien LLORCA, joker Olympique. Dans un remake du match aller où Robi avait eu toutes les peines du monde à s’imposer (sauvant au passage une balle de match), il avait à cœur de s’imposer sans traîner pour permettre aux siens de repasser devant. Bien que dominé lors du premier acte qu’il a tout de même remporté, notre expérimenté Robi a obtenu une victoire pleine d’autorité, ne concédant que très peu de points. Victoire 3-0, qui permet de passer devant au score avec les deux dernières rotations.

Rouen 2-1 Montpellier

Pour la quatrième partie, Alex CASSIN, en-deçà de ses performances habituelles revenait dans l’aire de jeu pour y défier Esteban DORR. Toujours en manque d’intensité, surement dû à un pépin physique, notre Coyote n’avait pas les armes pour venir à bout de son adversaire, sur lequel il s’incline très lourdement 3-0, ne montrant malheureusement que très peu de bonnes choses.

Rouen 2-2 Montpellier

Pour la cinquième partie, les deux hommes forts de la soirée allaient se rencontrer pour faire gagner leur équipe. C’est ainsi qu’Alex ROBINOT et Grégoire JEAN se lançaient dans une grande bataille technique, tactique et mentale, nous offrant au passage beaucoup de spectacle. Dominant puis dominé, notre Coyote sera passé à deux points de la défaite lorsqu’il était mené 2-1 puis 9-8. C’est à partir de ce moment où Alex a su trouver des solutions au service et en remise pour faire déjouer son adversaire, qu’il gagnera finalement 3 sets à 2 après une grande bataille.

Rouen 3-2 Montpellier

Très belle et importante victoire des Coyotes en match avancé de la 17ème journée, qui enchaîne donc une deuxième victoire consécutive avant d’entamer les 6 dernières rencontres du Championnat. Cette victoire permet aux Coyotes de s’extirper de la zone dangereuse, prenant 7 points d’avance sur Caen, 9ème ; et s’accrocher au wagon de tête. Si la première place semble acquise, et de loin au club de Cergy-Pontoise, les Coyotes peuvent espérer terminer sur le podium de cette très relevée PRO A.

Prochaine rencontre à domicile le dimanche 17 mars à 15H30 au Kindarena face à Chartres.